296153 Республика Крым, Джанкойский район, с.Яркое, ул.Ленина, 10
RU UA EN DE
Версии сайта:
Главная » Документы » Решения Совета депутатов » 2019 » Об установлении земельного налога на территории муниципального образования Ярковское сельского поселения

Об установлении земельного налога на территории муниципального образования Ярковское сельского поселения


75.5 Кб
скачать

2/5-1 от 29.11.2019


РЕСПУБЛИКА КРЫМ
ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН
ЯРКОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
ЯРКОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
пятое заседание второго созыва
РЕШЕНИЕ 
от 29 ноября 2019 года с. Яркое №2/5-1

Об установлении земельного налога на территории муниципального образования Ярковское сельского поселения

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Республики Крым от 21.08.2014 № 54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым», приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014г. № 540 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков», Уставом муниципального образования Ярковское сельское поселение, 
ЯРКОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РЕШИЛ:

1. Установить и ввести в действие с 1 января 2020 года на территории муниципального образования Ярковское сельское поселение земельный налог (налог).
2. Утвердить ставки налога и Положение «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования Ярковское сельское поселение» (приложение).
3. Признать утратившим силу решение Ярковского сельского совета №1/51-3 от 07.12.2018 года «Об установлении земельного налога на территории Ярковского сельского поселения», с изменениями, с 01.01.2020 г. 
4. Обнародовать данное решение на информационных стендах Ярковского сельского поселения и на официальном сайте администрации Ярковского сельского поселения в сети Интернет (яркое-адм.рф.).
5. Решение вступает в силу с 01 января 2020 года, но не ранее чем через 30 дней после официального обнародования.
6. Контроль за исполнение настоящего решения оставляю за собой.


Председатель Ярковского сельского совета – 
глава администрации Ярковского
сельского поселения Ю. И. Суровегина 

приложение 
к решению от 29.11.2019 №2/5-1

Положение
об установлении земельного налога на территории муниципального образования Ярковское сельское поселение

Статья 1. Общие положения
Настоящим Решением на территории муниципального образования Ярковское сельское поселение в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации устанавливается земельный налог (далее - налог), определяются налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога организациями, а также налоговые льготы.
Иные положения, относящиеся к налогу, определяются главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации.
Статья 2. Налоговые ставки
1.Установить налоговые ставки в следующих размерах:

№ п/п

Вид разрешенного использования

Ставка земельного налога %

1.1

Земельные участки, отнесенные к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемые для сельскохозяйственного производства

0,3

1.2

Земельные участки, занятые жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности)

0,1

1.3

Земельные участки, не используемые в предпринимательской деятельности, приобретенные (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельные участки общего назначения, предусмотренные Федеральным законом от 29 июля 2017 года №217-ФХ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

0,3

1.4

Земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд

0,3

1.5

Прочие земельные участки

0.3

 

Статья 3. Порядок исчисления и сроки уплаты налога и авансовых платежей
1. Налог и авансовые платежи по налогу подлежат уплате в бюджет по месту нахождения земельного участка в порядке и сроки, установленные настоящим Решением.
2. Налогоплательщики, являющиеся организациями, производят уплату авансовых платежей по налогу не позднее 30 календарных дней с даты окончания соответствующего отчетного периода.
Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода налогоплательщиками, являющимися организациями, уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Налогоплательщики – физические лица уплачивают налог не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.
Статья 4. Налоговые льготы.
4.1. От уплаты налога освобождаются:
4.1.1. лица, указанные в ст.395 Налогового Кодекса Российской Федерации.
4.1.2. органы местного самоуправления Ярковского сельского поселения, имеющие статус юридического лица, муниципальные учреждения и предприятия, созданные органами местного самоуправления Ярковского сельского поселения в отношении земельных участков, предоставленных им для непосредственного выполнения возложенных на них функций.
4.2. Налогоплательщики – физические лица, имеющие право на налоговые льготы, в том числе в виде налогового вычета, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.
4.3. Налогоплательщики, являющиеся организациями, имеющие право на налоговые льготы, представляют необходимые документы в налоговый орган одновременно с подачей декларации.
Статья 5. Заключительные положения
1. Настоящее Положение вступает в силу с 1 января 2020 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального обнародования и распространяет свое действие, на правоотношения, начиная с налогового периода 2020 года.

 


Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *