296153 Республика Крым, Джанкойский район, с.Яркое, ул.Ленина, 10
RU UA EN DE
Версии сайта:
Главная » Документы » Решения Совета депутатов » 2019 » О введении на территории муниципального образования Ярковское сельское поселение налога на имущество физических лиц

О введении на территории муниципального образования Ярковское сельское поселение налога на имущество физических лиц


62.5 Кб
скачать

2/5-2 от 29.11.2019

 


РЕСПУБЛИКА КРЫМ
ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН
ЯРКОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
ЯРКОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
пятое заседание второго созыва
РЕШЕНИЕ 
от 29 ноября 2019 года с. Яркое №2/5-2

О введении на территории муниципального образования Ярковское сельское поселение налога на имущество физических лиц

В соответствии с главой 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса Российской Федерации, статьей 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», распоряжением Совета министров Республики Крым от 14.10.2019 года № 1253-р «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости – зданий, помещений, расположенных на территории Республики Крым», Уставом муниципального образования Ярковское сельское поселение,

ЯРКОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РЕШИЛ:
1. Установить и ввести в действие с 1 января 2020 года на территории муниципального образования Ярковское сельское поселение налог на имущество физических лиц (далее - налог).
2. Установить, что налоговая база по налогу в отношении объектов налогообложения определяется, исходя из их кадастровой стоимости.
3. Определить следующие налоговые ставки по налогу:

 

Вид объекта налогообложения

Налоговая ставка (%)

3.1.

жилые дома, части жилых домов, квартир, частей квартир, комнат;

0,2

3.2.

объекты незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;

3.3.

единые недвижимые комплексы, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом);

3.4.

гаражи и машино-места;

3.5.

хозяйственные строения или сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства

3.6.

объекты налогообложения, включенные в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 настоящего Кодекса, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2;

1,0

3.7.

объекты налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 млн. руб.

3.8.

прочие

0,5

4. Налоговые вычеты и налоговые льготы предоставляются в соответствии со статьями 403 и 407 главы 32 Налогового кодекса Российской Федерации соответственно.
5. Основания и порядок применения налоговых льгот осуществляется налогоплательщиками в соответствии со статьей 407 главы 32 Налогового Кодекса Российской Федерации.
6. Уплата налога производится налогоплательщиками в срок и в порядке, установленными статьей 409 главы 32 Налогового кодекса Российской Федерации.
7. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2020 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
8. Обнародовать данное решение на информационных стендах Ярковского сельского поселения и на официальном сайте администрации Ярковского сельского поселения в сети Интернет (яркое-адм.рф.).

 

Председатель Ярковского сельского совета -
глава администрации 
Ярковского сельского поселения Ю. И. Суровегина

 


Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *