296153 Республика Крым, Джанкойский район, с.Яркое, ул.Ленина, 10
RU UA EN DE
Версии сайта:
Главная » Документы » Постановления » 2021 » Об утверждении Положения о порядке планирования, размерах, сроках и условиях оплаты инициативных платежей

Об утверждении Положения о порядке планирования, размерах, сроках и условиях оплаты инициативных платежей


91 Кб
скачать

42 от 05.04.2021

 

 

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯРКОВСКОГО

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

АДМIНIСТРАЦIЯ ЯРКІВСЬКОГО СIЛЬСЬКОГО ПОСЕЛЕННЯ ДЖАНКОЙСЬКОГО РАЙОНУ РЕСПУБЛIКИ КРИМ

КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИ ДЖАНКОЙ РАЙОНЫ ЯРКОЕ КОЙ ЕРЛЕШМЕСИНИНЪ МЕМУРИЕТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 05 апреля 2021 г. с. Яркое № 42
Об утверждении Положения о порядке планирования, размерах, сроках и условиях оплаты инициативных платежей

В соответствии с Федеральным законом от 20 июля 2020 года № 236-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 20 июля 2020 года № 216-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации», в целях реализации инициативных проектов на территории Ярковского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым, постановляю:

1.Утвердить Положение о порядке планирования, размерах, сроках и условиях оплаты инициативных платежей согласно приложению.

2.Контроль за выполнение настоящего постановления оставляю за собой.

3.Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит размещению на официальном сайте Администрации Ярковского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым (яркое-адм.рф).

Председатель Ярковского сельского совета-

 

глава администрации

Ярковского сельского поселения Ю.И. Суровегина

приложение

к постановлению

от 05.04.2021 г N42

Положение

о порядке планирования, размерах, сроках и условиях оплаты инициативных платежей

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок планирования, сроки и условия оплаты инициативных платежей в бюджет Ярковского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым (далее – Ярковское сельское поселение).

1.2. Финансовое обеспечение реализации инициативных проектов на территории Ярковского сельского поселения осуществляется за счет средств местного бюджета, а также привлечения в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации инициативных платежей граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, образованных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.3. В случаях и порядке, установленных нормативными правовыми актами Республики Крым, реализация инициативных проектов может дополнительно финансироваться за счет средств бюджета Республики Крым.

1.4. Под инициативными платежами понимаются денежные средства граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, образованных в соответствии с законодательством Российской Федерации, уплачиваемые на добровольной основе и зачисляемые в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации в бюджет Ярковского сельского поселения в целях реализации конкретных инициативных проектов.

1.5. Основным принципом привлечения инициативных платежей является добровольность их внесения.

1.6. Инициативные платежи, поступающие в бюджет Ярковского сельского поселения, могут быть направлены исключительно на реализацию того инициативного проекта в целях реализации которого они были перечислены.

1.7. Администрация Ярковского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым обязана представлять отчет о расходовании инициативных платежей юридических и физических лиц по их письменному запросу в сроки, установленные для рассмотрения обращений граждан.

2. Порядок планирования расходов местного бюджета в целях реализации инициативных проектов и определения размера инициативных платежей

2.1. Под планированием расходов бюджета Ярковского сельского поселения в целях реализации инициативных проектов понимается определение объема бюджетных ассигнований, утверждаемых решением о местном бюджете на очередной финансовый год (на очередной финансовый год и плановый период) (далее - решение о местном бюджете), направляемых на реализацию инициативных проектов на территории Ярковского сельского поселения, в том числе с учетом планируемого объема доходов местного бюджета от поступления инициативных платежей, а также планируемого объема доходов местного бюджета от поступления межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Крым в целях софинансирования реализации инициативных проектов.

2.2. Планирование расходов бюджета Ярковского сельского поселения в целях реализации инициативных проектов может осуществляться:

путем утверждения решением о местном бюджете на очередной финансовый год и плановый период объема бюджетных ассигнований, в том числе с учетом объемов доходов, полученных в результате предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Крым, и инициативных платежей, необходимого для реализации в течение очередного финансового года (очередного финансового года и планового периода) инициативных проектов, прошедших конкурсный отбор и (или) поддержанных местной администрацией в текущем финансовом году;

путем утверждения решением о местном бюджете на очередной финансовый год и плановый период объема зарезервированных средств, необходимых для реализации в течение очередного финансового года (очередного финансового года и планового периода) инициативных проектов, прошедших конкурсный отбор и (или) поддержанных местной администрацией в течение очередного финансового года, с указанием в решении о бюджете их объема и направлений использования.

2.3. Планирование расходов бюджета Ярковского сельского поселения в целях реализации инициативных проектов осуществляется, в том числе с учетом мероприятий и задач по реализации инициативных проектов на территории Ярковского сельского поселения, включенных в муниципальные программы, а также информации о планируемых закупках товаров, работ и услуг в целях реализации инициативных проектов.

2.4. При планировании расходов бюджета Ярковского сельского поселения в целях реализации инициативных проектов администрация Ярковского сельского поселения исходит из целесообразности направления расходов местного бюджета на осуществление мероприятий, имеющих приоритетное значение для жителей Ярковского сельского поселения и определяемых с учетом их мнения, при этом не менее пяти процентов расходов местного бюджета, выделенных на указанные цели, должны быть направлены на благоустройство, проведение культурных и спортивных мероприятий, обустройство объектов социальной инфраструктуры и прилегающих к ним территорий, рассматривая инициативные проекты в качестве одного из механизмов реализации данных мероприятий.

2.5. Отражение бюджетных ассигнований в решении о местном бюджете и (или) сводной бюджетной росписи бюджета Ярковского сельского поселения на реализацию инициативных проектов осуществляется по кодам бюджетной классификации Российской Федерации, содержащим направления расходов, соответствующие каждому инициативному проекту.

2.6.Не допускается выделение финансовых средств из местного бюджета на:

1)объекты частной собственности;

2)объекты, расположенные в садоводческих некоммерческих организациях, не находящихся в муниципальной собственности;

3)проекты, которые могут иметь негативное воздействие на окружающую среду;

4) ремонт или строительство объектов культового и религиозного назначения;

5)ремонт или строительство административных зданий, сооружений, являющихся частной собственностью;

6)объекты, используемые для нужд органов местного самоуправления.

2.7.Уровень софинансирования инициативного проекта за счет средств местного бюджета составляет:

1)в случае, если инициатором проекта являются юридические лица, индивидуальные предприниматели - не более 50% от стоимости реализации инициативного проекта;

2)в случае, если инициатором проекта являются физические лица - жители поселения - не более 95% от стоимости реализации инициативного проекта.

2.8.Документальным подтверждением объема софинансирования инициативного проекта физическими лицами - жителями Ярковского сельского поселения, индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, являются договоры пожертвования, а также платежные документы, подтверждающие осуществление инициативного платежа.

2.9.Уполномоченное должностное лицо Администрации Ярковского сельского поселения обеспечивает результативность, адресность и целевой характер использования денежных средств, выделенных для реализации инициативного проекта.

2.10.Уполномоченное должностное лицо Администрации Ярковского сельского поселения предоставляет отчетность об использовании инициативных платежей в соответствии с пунктом 1.7. настоящего Положения.

2.11.В случае, если инициативный проект не был реализован, инициативные платежи подлежат возврату лицам (в том числе организациям), осуществившим их перечисление в бюджет Ярковского сельского поселения в соответствии с Порядком расчета и возврата сумм инициативных платежей, подлежащих возврату лицам (в том числе организациям), осуществившим их перечисление в бюджет Ярковского сельского поселения, утвержденным решением Ярковского сельского совета.

2.12.Реализация инициативных проектов может обеспечиваться также в форме добровольного имущественного и (или) трудового участия заинтересованных лиц.

Формы и объем добровольного имущественного и (или) трудового участия устанавливаются инициаторами проекта в составе документации инициативного проекта.

2.13.Определение исполнителей (подрядчиков, поставщиков) для реализации инициативного проекта осуществляется в соответствии с требованиямиФедерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" после перечисления участниками инициативной группы в бюджет Ярковского сельского поселения в полном объеме средств, необходимых для софинансирования реализации инициативного проекта.

Экономия, сложившаяся по результатам размещения закупки в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, распределяется в соответствии с уровнем софинансирования по источникам финансирования инициативного проекта и, в части инициативных платежей, подлежит возврату в соответствии с пунктом 2.11 настоящего Положения.

3. Условия оплаты инициативных платежей

3.1. Оплата инициативных платежей производится путем перечисления денежных средств на лицевой счет, предназначенный для отражения операций, связанных с администрированием неналоговых доходов местного бюджета, открытый уполномоченному главному администратору (администратору) доходов местного бюджета (Администрации Ярковского сельского поселения) в территориальном органе Федерального казначейства.

Оплата инициативных платежей производится в сроки, установленные в договорах пожертвования и (или) документации инициативного проекта.

3.2. Оплата инициативных платежей отдельными физическими лицами также может осуществляться путем передачи наличных денежных средств уполномоченным членам инициативной группы на основании платежных ведомостей, согласно приложению к настоящему Положению. Подтверждением факта оплаты является личная подпись гражданина в платежной ведомости.

Возможность (и условия оплаты) в соответствии с абзацем первым настоящего пункта должна быть установлена в договорах пожертвования и (или) документации инициативного проекта.

3.3. В случае оплаты физическими лицами инициативных платежей в соответствии с пунктом 3.2. настоящего Положения, уполномоченные на сбор инициативных платежей члены инициативной группы перечисляют собранные средства в бюджет Ярковского сельского поселения в соответствии с пунктом 3.1. настоящего Положения.

В течение 3 рабочих дней с даты перечисления денежных средств лицо, уполномоченное на сбор инициативных платежей, представляет в Администрацию оригинал и копию платежной ведомости, на основании которой осуществлялось перечисление средств.

После сверки документов, представленных в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта, оригинал платежной ведомости с отметкой о получении копии платежной ведомости подлежит возврату лицу, уполномоченному на сбор инициативных платежей.

3.4. Не позднее 10 рабочих дней до наступления сроков оплаты инициативных платежей уполномоченным главным администратором (администратором) доходов местного бюджета (уполномоченным специалистом Администрации Ярковского сельского поселения) обеспечивается размещение на официальном сайте Администрации Ярковского сельского поселения платежных реквизитов для перечисления средств в соответствии с пунктом 3.1. настоящего Положения, а также образца заявления на возврат излишне уплаченных инициативных платежей и контактной информации для направления указанного заявления.



приложение

к Положению

о порядке планирования, размерах,

сроках и условиях оплаты инициативных платежей


В Е Д О М О С Т Ь ____
по сбору инициативных платежей
на софинансирование проекта местных инициатив
__________________________________________________________

(указать наименование инициативного проекта)

 

№№ п/п

Фамилия, имя, отчество

Сумма, рублей

Подпись

11.

 

 

 

12.

 

 

 

13.

 

 

 

14.

 

 

 

15.

 

 

 

16.

 

 

 

17.

 

 

 

Итоговая сумма по ведомости (прописью)

Ф.И.О. и подпись лица, уполномоченного на сбор инициативных платежей

 

 

Денежные средства перечислены (указать дату и № платежного документа):

 

Отметка уполномоченного должностного лица Администрации о получении копии платежной ведомости.

Дата создания: 07-04-2021
Дата последнего изменения: 13-04-2021

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *